quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Você conhece DETOX ?

Você sente cansaço, sono durante o dia, falta de concentração, má digestão, intestino lento, enfraquecimento imunológico, alergias alimentares, inchaços, dificuldade em perda de peso, irregularidades 
do ciclo menstrual ?
Fora toxinas....

Que tal uma faxina?

Como não conseguimos blindar nosso corpo dos ataques de varais substância nocivas. Vez ou outra torna necessária fazer uma faxina no corpo, eliminando tudo aquilo q todos os dias somos bombardeados...poluição, medicamentos, corantes, conservantes, gorduras, xenobióticos, entre outros. Com o tempo essas substancias vão se acumulando e impedindo que o organismo funcione a todo o vapor.

Você conhece DETOX ?
O cuidado inclui reposição de nutrientes que podem estar em falta no organismo e outros que melhoram a função do fígado, como vitaminas do complexo B, zinco e ferro. O objetivo é otimizar o trabalho desse órgão, que, ao lado dos rins e do intestino, é o principal envolvido no processo de limpeza do corpo.
O primeiro passo é a retirada de substancia estranhas, alimentos alergênicos e todos os que sobrecarregam o sistema de limpeza do corpo.
A lista inclui laticínios, glúten, aditivos, corantes, conservantes, açúcares, adoçantes, refinados e álcool, carne vermelha, pois ela muda o pH do sangue.

Para alcanilizar o sangue
FAVORECER O DETOX

Evite
• Açúcar: todos, inclusive o mascavo e os adoçantes
• Leite e derivados: leite, manteiga, margarina, queijo
• Trigo: em grão, farelo ou farinha.
Todos os alimentos que contenham glúten, a proteína do trigo, estão vetados, a exemplo de pães e bolos. Aveia também entra na lista
• Café
• Álcool
• Alimentos industrializados: caldos de carne, ervilha, milho... tudo que for enlatado é vetado. O atum pode entrar numa emergência
• Refinados: arroz branco, por exemplo
• Leite de soja: tofu também não é permitido
• Carnes
• Sal                                 

Consuma
• Frutas: de preferência naturais e da época (para saber quais são as da estação, acesse ceagesp.gov.br e clique em "produtos")
• Vegetais frescos ou congelados, sobretudo os verde-escuros (brócolis, mostarda, rúcula, couve-manteiga, couve-de-bruxelas...)
• Arroz integral, preto, vermelho, selvagem
•Quinoa e amaranto
• Feijão carioca, feijão-preto, feijão-branco, lentilha, grão-de-bico e ervilha
• Mel em pequenas quantidades
• Oleaginosas noz, semente de abóbora e de girassol, amêndoa, castanhas-do-pará e de caju
• Temperos como: sal, vinagre de maçã, azeite e todas as ervas naturais (a cúrcuma deixa o arroz amarelinho e é anti-inflamatória)
• Bebidas água, água com limão, água de coco, chá verde e sucos naturais
• Carne de peixe e de frango orgânico
frescos ou congelados, sobretudo os verde-escuros (brócolis, mostarda, rúcula, couve-manteiga, couve-de-bruxelas...)

A detox é indicada como ponto de partida de uma reeducação alimentar para àqueles que fazem uma dieta pobre em nutrientes e rica em substancias tóxicas já listado acima.
   
A detox deve ser um hábito diário, feito por meio de uma alimentação saudável e atividades físicas regulares. Por alimentação saudável rico em fibras (linhaça, aveia e cereais, além de arroz, massas e pães integrais) e pobre em gorduras saturadas. Também são fundamentais frutas, verduras e legumes, que possuem baixas calorias e muitas vitaminas, minerais e água.



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