quarta-feira, 18 de julho de 2012

Receita Nutella Caseira


Boa tarde pessoal, hoje vim postar uma receita que é deliciosa!! 
Nutella caseira, recomendo para vocês experimentarem. Mas tomem cuidado pois ela é calórica, consuma com moderação. 



Ingredientes: 
1 xícara de avelãs

100g de chocolate em barra derretido (amargo 70% cacau, sem gluten)1/4 xícara de óleo vegetal (dê preferencia pelo de canola, milho e girassol)4 colheres cheias de mel (ou mais a gosto)1 pitada de sal1/4 colher (chá) de extrato natural de baunilha6 colheres de água ou leite

Modo de Preparo:

1. Deixe os avelãs de molho em água durante a noite.
2. Descarte a água e toste-os na frigideira sem óleo, até ficarem levemente dourados. Para obter um resultado mais cremoso e uniforme, retire as peles dos avelãs.
3. Acrescente os avelãs, o óleo, a água e o mel no processador ou liquidificador. Comece a bater até alcançar consistência próxima a um creme. Pause de tempo em tempo e raspe as laterais com uma espátula.
4. Adicione o chocolate derretido e continue a bater. Tem que ter paciência para ir batendo aos poucos, e acrescente um pouco mais de água se estiver muito denso.

Dica: A Nutella industrializada contêm leite, que confere uma textura ainda mais cremosa. Você pode acrescentar leite no lugar da água. Se prefere um sabor menos achocolatado, sugiro fazer com 1/2 chocolate amargo e 1/2 chocolate ao leite.

Espero que gostem, essas é uma daquelas receitas que não tem como ficar ruim hehe
Beijos!

Dra: Cristiane Schmitz 
Nutricionista CRN 3403

2 comentários:

  1. Cristiane, vou testar a receita, gostei muito da idéia, beijos, Ana Paula

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  2. Olá Ana Paula, pode testar sim, fica muito bom! Depois diz como fico heim??!! hehe Beijos

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