sexta-feira, 20 de julho de 2012

Panqueca integral


Bom dia pessoal, sexta feira chegou, ainda bem que tem um sol lindo, pois o dia está muito frio! 
Hoje trouxe uma receita para vocês, ótima opção para preparar neste fim de semana, ao invés de sair para comer lanches, prepare algo em casa mais saudável. Para quem gosta de panquecas postarei a receita de massa integral, pessoal fica muito boa heim, não tem gosto de integral! 3 opções de recheios e molho branco. É simples e fácil, mas que vale a pena, pois fica uma delícia. Espero que gostem!! 




Massa de panqueca integral

1 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 ovo inteiro
sal a gosto

Recheio:
250 g de filé de frango desfiado
1 cebola picada
1 tomate picado
1 colher (sobremesa) de salsinha
Sal a gosto

Molho Branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite desnatado
1 pitada de noz moscada ralada
Sal a gosto
50 g de queijo ralado para gratinar
Modo de Preparo
Massa:
Bata todos ingredientes no liquidificador
Faça as panquecas em frigideira antiaderente
Reserve
Recheio
Grelhe os filés e desfie
Junte o restante dos ingredientes do recheio
Recheie as panquecas e as feche
Molho:
Em uma panela, derreta a manteiga
Acrescente a farinha e mexa até dourar
Junte aos poucos o leite, misturando sempre, até ficar homogêneo
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar (cerca de 5 minutos)
Junte a noz-moscada, o sal e misture bem
Cubra as panquecas
Leve ao forno para gratinar

OBS:  Recheio de carne moída
200 g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha
¼ xícara (chá) proteína de soja
Sal a gosto
Refogue a carne moída com a cebola e o alho. Reserve.
Hidrate a proteína de soja com ¼ de xícara (chá), por 15 minutos. Misture na carne moída, refogue em pouco mais, verifique o sal, desligue o fogo e acrescente a salsinha.
Recheie as panquecas e as feche. 

Recheio de ricota
1 xícara (chá) de ricota passada na peneira
1/2 maço de folhas de espinafre picadas (dá para usar o congelado)
1 cebola picada
1 colher (chá) de azeite
Sal e noz moscada a gosto.  
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o espinafre e refogue até as folhas começarem a murchar. Escorra o excesso de água e acrescente a ricota. Mexa bem e tempere com o sal e a noz moscada. Reserve.

Você ainda pode montar a panqueca de formas diferente para inovar o prato, vou colocar a imagem para vocês verem 
Essa forma de montar a panqueca é muito fácil, abra a panqueca coloque o recheio e dobre as pontas para dentro. Use uma cebolinha verde para amarrar, da um toque muito chique. E coloque molho por cima, não encha de molho, apenas decore com pouco molho. Podes colocar uma molheira na mesa com o restante do molho para quem quiser por mais no prato. 

Eu particularmente adoro essa técnica que dobra a panqueca, fica bem diferenciado. É muito fácil, você abre a panqueca coloque o recheio, dobre ao meio e depois dobre novamente as pontas ( junte as duas laterais) ficando esse triangulo da imagem. E depois decore com o molho. 

Essa é a ultima técnica que trago para vocês, muito simples também, mas que fica muito bonito no prato, bem apresentável. Abra a massa de panqueca, coloque o recheio (não muito), junte as pontas ( as bordas) e amarre com a cebolinha de folha. Vocês também decorar com o molho. 

Bem pessoal, espero que gostem, as quatro maneiras ficarão ótimas! Experimentem e depois digam como ficou. 
Bom fim de semana a todos. Beijos!!

Dra: Cristiane Schmitz 
Nutricionista CRN 3403

Nenhum comentário:

Postar um comentário