terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Receitas para Festas: Rolinho de Berinjela

De hoje até o fim do ano, vamos mostrar para vocês algumas receitas ótimas que vão muito bem em festas. Nessa época de Natal e Ano Novo, quem vai receber ou levar um prato para a casa de alguém pode ter opções saudáveis e muito deliciosas – do tipo que agradam a todos! Anotem a receita!

Modo de Fazer
1. Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido longitudinal, cada berinjela dá aproximadamente 4 fatias.
2. Coloque numa bacia 1 litro de água e 1 colher de sopa de sal, deixe as fatias de berinjela mergulhadas por 30 minutos.
3. Passado o tempo retire-as da água, seque-as e reserve-as.
4. Pincele o azeite nas fatias de berinjela, coloque-as em uma assadeira antiaderente afastadas umas das outras, e leve-as ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos, Retire e deixe esfriar.
Recheio
1. Numa vasilha junte a ricota, as azeitonas picadas, o orégano, os tomates secos picados, a salsa e o leite desnatado, misture bem até conseguir uma pasta cremosa.

Montagem
1. Coloque uma colher de recheio em cada berinjela ou coloque mais se necessário e feche com meio palito espetado de cada lado.
2. Depois de todos os rolinhos de berinjela com ricota montados leve-os novamente ao forno por 10 minutos.
3. Retire e decore os rolinhos de berinjela com ricota com as folhas de manjericão

Dra: Cristiane Schmitz
Nutricionista CRN 10 3403

Nenhum comentário:

Postar um comentário