sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Receitas saborosas e saudáveis para manter o corpo no verão!

 Coxinha integral

                                                                                             
Ingredientes


  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja miúda
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de chá de água)
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

modo de preparo


Num liquidificador coloque leite, a cebola cortada em 4 partes e proteína texturizada de soja miúda. Bata bem.
Transfira a mistura para uma panela em fogo médio e adicione caldo de galinha já dissolvido na água e sal a gosto. Não pare de misturar e adicione AOS POUCOS farinha de trigo integral e misture até formar uma bola e desgrudar da panela.
Retire pequenas porções, coloque o recheio de frango com legumes e dê o formato de coxinha. Passe pela farinha de rosca e leve ao forno até que estejam douradas.

Ingredientes do recheio de frango e legumes

  • 1 peito de frango cozido e picadinho
  • 2 xícaras (chá) de legumes cozidos e ralados (cenoura, beterraba e milho em conserva drenado)
  • tempero a gosto (salsinha, cebolinha, alho, cebola)

Modo de preparo

Numa tigela misture peito de frango cozido e picadinho, legumes cozidos e ralados e tempero a gosto. Recheie as coxinhas.
E para acompanhar, um suco delicioso e super nutritivo.      
Suco de Melancia e Beterraba         
Ingredientes

- 1 beterraba grande sem casca (335 g)
- ½ melancia com sementes e sem casca (2.304 g polpa)
- Suco de 4 limões grandes (144 mL)
- Quanto baste de açúcar

Modo de preparo

1. Higienizar a beterraba e a melancia.
2. Cortar a polpa da melancia em tamanhos pequenos e liquidificá-la com sementes e sem adicionar água. Coar em peneira fina e reservar.
3. Liquidificar a beterraba com pouca água, misturar ao suco da melancia.
4. Adicionar o suco de limão e o açúcar. Bater no liquidificador.
5. Servir gelado.

Rendimento: 11 copos de 250 ml.

Dica: A beterraba é rica em vitaminas A, do Complexo B e vitamina C, em sais minerais, como sódio, potássio, zinco e magnésio.

Segredinho: Se preferir utilizar a laranja para fazer o suco.

Informações nutricionais:
GrupoPor porção
1 copo = 250 ml
Por
100 g/100 ml
Energia (Kcal)68,0027,20
Carboidratos (g)16,806,72
Proteínas (g)1,600,64
Gorduras totais (g)0,300,12
Gorduras saturadas (g)0,000,00
Gorduras trans (g)NDND
Colesterol (mg)0,000,00
Fibra alimentar (g)1,900,76
Sódio (mg)23,669,46
Cálcio (g)36,7714,71
Ferro (mg)2,701,08
As informações nutricionais das receitas são derivadas de tabelas de composição e rótulos de alimentos. Os valores citados acima podem variar de acordo com a fonte pesquisada, a marca dos produtos e a quantidade de alimentos utilizada em cada preparação.


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