Quem aqui não gosta de sentar para assistir um filme e comer muita pipoca? Apesar de tão mal falada, quando preparada com os ingredientes certos, a pipoca tem poucas calorias, faz bem para o coração e ainda é nutritiva.
Um exemplo: ela possui mais polifenóis, que são substâncias antioxidantes, do que frutas e vegetais.
Os polifenóis já foram ligados a redução de doenças cardíacas e certos tipos de câncer. E, por se tratar de um alimento integral, a pipoca também é uma boa fonte de fibras. E isso é um marco para um lanche tão mal visto!
A pipoca pode não substituir uma refeição inteira, mas ainda assim é uma boa escolha na hora de comer uma “besteira”. O que você tem que fazer é evitar as opções ricas em manteiga, óleo e sal, que diminuem seus benefícios.
Você só come pipoca quando vai ao cinema? Essa é o pior tipo possível. Estudos revelam que as “variedades cinematográficas” possuem muito mais calorias, sal e gordura saturada, quase o mesmo que comer um lanhe em cadeias de fast food.
As pipocas de microondas são convenientes, mas possuem seus pontos negativos, mesmo quando a escolha são as light ou de pouca gordura. E estudos mostram que muitos componentes químicos usados nesses produtos são prejudiciais à saúde.
A melhor opção mesmo – e saborosa também – seria a tradicional pipoca de panela, com um pouco de azeite de oliva. Ficou com vontade? Experimente colocar também pimenta do reino e queijo ralado. Huum
Fica a dica!!
O blog "Nutrição é aqui!" foi criado para evidenciar a importância de uma alimentação saudável demonstrando que a única forma de prevenção para as doenças é aliar uma dieta balanceada e a prática regular de exercícios físicos. Aqui vocês encontram dicas de nutrição para os pacientes e interessados no assunto. É importante sempre ressaltar que os textos escritos no blog são sempre baseados em artigos científicos de revistas indexadas.
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Gostei muito da matéria Dr. Cristiane, adoro pipoca hehe.
ResponderExcluirQue bom Júlia, somos duas então hehe
ResponderExcluirMas lembrando que devem ser preparadas com pouco óleo e sal. Se preferir utilize azeite de oliva!