sexta-feira, 4 de maio de 2012

Pular o café da manha aumenta o risco de diabetes?

Boa noite pessoal, sexta feira , e quero aproveitar para desejar a todos um maravilhoso fim de semana, recheado de coisas boas! 
Mas bem, hoje quero postar sobre um assunto bastante interessante café da manhã e diabetes! Tem muita gente que tem o hábito de pular o café da manhã, sendo considerada uma das principais refeições do dia,  seja por questões de tempo, falta de hábito ou por achar que ficar sem comer pode emagrecer. Lamento dizer, que quem costuma ficar um período muito longo sem se alimentar, tem maior dificuldade de perder peso, pois nosso cérebro, muito inteligente, percebe que nosso organismo não está recebendo  alimento. Então, manda uma mensagem para o metabolismo trabalhar mais devagar, poupando energia. Pois bem, ai vai algumas informações importantes para esses que costumam pular o café da manhã. 





Um novo estudo descobriu que pessoas que não tomam café da manhã regularmente têm um risco 21% maior de desenvolver diabetes, mesmo levando em conta fatores como índice de massa corporal e qualidade do café da manhã.
Segundo uma campanha nacional do Ministério da Saúde para detectar a doença no Brasil, pelo menos 14,67% da população com mais de 40 anos pode ser diabética. Isso significa que 3 milhões dos quase 20 milhões de brasileiros testados nos centros de saúde de todo o país apresentam níveis de açúcar acima do recomendável no sangue.
Estimativas indicam que, nos próximos 25 anos, o número de diabéticos pode dobrar em todo o mundo: serão 300 milhões de pacientes.
Em face desses números devastadores, e do fato de que a diabetes é uma doença crônica que não tem cura, embora possa ser controlada, é necessário cada vez mais olhar para seu estilo de vida e alimentação para evitar desenvolver a condição.
A nova pesquisa, publicada no periódico The American Journal of Clinical Nutrition, seguiu 29.000 homens por 16 anos e mostrou que pular o café da manhã aumenta o risco de desenvolver diabetes tipo 2 (que 2.000 dos participantes desenvolveram).
Outros estudos que também mostram essa ligação sugerem que comer bem de manhã estabiliza o nível de açúcar no sangue durante o dia, ou que consumir muitas calorias à noite aumenta os níveis de açúcar no sangue, que tem tudo a ver com a doença, caracterizada por altos níveis de açúcar no sangue.
Os benefícios do café da manhã
Apesar de muitas pessoas acharem que não comer de manhã pode ajudar na dieta, o oposto ocorre. Ter uma alimentação balanceada que leva a perda de peso significa comer a cada 3 ou 4 horas, e começar pelo café da manhã é imprescindível.
Segundo estudos, entre os benefícios do café da manhã, podemos citar:
  • Melhoras no humor, memória e energia para gastarmos ao longo do dia (o café da manhã nos dá mais força e resistência para nos envolvermos em atividade física, e melhora nosso humor e memória);
  • Evita a perda de massa muscular e o ganho de peso, e garante refeições mais balanceadas (principalmente porque nos faz comer menos em outros horários, como no almoço, já que comemos bem de manhã);
  • Diminui a fome durante o dia e os níveis de colesterol;
  • Ativa o metabolismo;
  • Evita o depósito de gordura localizada;
  • Ajuda nas atividades intelectuais (o café da manha ajuda na concentração e desempenho em sala de aula ou reuniões de trabalho, inclusive dando a adolescentes mais estímulo para resolver problemas);
  • Ajuda as pessoas a terem uma dieta nutricionalmente mais completa, com nutrientes, vitaminas e minerais;
  • Diminui os riscos de desenvolver diabetes.
Não está convencido ainda? Então simplesmente tome café da manhã porque ele é muito gostoso!
Fica a dica pessoal!



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