Esse será um espaço reservado para as minha postagem de receitas saudáveis. Sempre que você precisar ou querer preparar alguma receita saudável da um pulinho aqui, pretendo postar muitas receitas de todos os gêneros!
Boa noite pessoal, sábado de temperatura baixa, muito baixa por sinal hehe
Vim trazer uma opção fácil para lanches. A receita de hoje é de um hamburger saudável! Uma ótima opção para lanche.
Hambúrguer saudável
Ingredientes:
1kg de carne moída magra
1 ovo
tempero (alho - sal - pimenta) a gosto.
1 cebola de cabeça bem picadinha ou triturada
Aveia ou farinha de rosca até dar o ponto.
Modo de preparo:
Misture muito bem todos os ingredientes, faça bolinhas, achate-as, e coloque no gril ou em um refratário para assá-las.
Qdo dourado, vire.
Outra opção é fazer com frago bem desfiado ou triturado.
Se a carne não tiver bem moída, passe pelo processador novamente, até ficar bem moído / processado.
Bolo de Banana e Aveia
Esse bolo é uma ótima opção se você está em busca de algo um pouco mais saudável. Ele é um bolo nutritivo, pois leva aveia, banana e castanhas-do-pará que são alimentos de excelente valor nutricional e a aveia traz as fibras.
Outra característica interessante é que ele não leva leite e nem farinha de trigo, apenas aveia. A aveia contém glúten, então este bolo não é uma boa opção para as pessoas alérgicas ao glúten.No entanto pode ser uma ótima opção para quem tem restrição à lactose.
Ele é muito simples de preparar, feito no liquidificador. O resultado é um bolo úmido (por isso não valedica do garfo para saber se está assado) com um sabor intenso delicioso !
Outra característica interessante é que ele não leva leite e nem farinha de trigo, apenas aveia. A aveia contém glúten, então este bolo não é uma boa opção para as pessoas alérgicas ao glúten.No entanto pode ser uma ótima opção para quem tem restrição à lactose.
Ele é muito simples de preparar, feito no liquidificador. O resultado é um bolo úmido (por isso não valedica do garfo para saber se está assado) com um sabor intenso delicioso !
INGREDIENTES
3 bananas
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara açúcar mascavo
1/2 xic castanha-do-pará triturada (triture um pouco a mais para untar a forma)
1 colher de sopa de fermento em pó
uvas passas
Modo de preparo:
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara açúcar mascavo
1/2 xic castanha-do-pará triturada (triture um pouco a mais para untar a forma)
1 colher de sopa de fermento em pó
uvas passas
Modo de preparo:
1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo.
2. Continue batendo e adicione a farinha de aveia, o açúcar mascavo e as castanhas do pará.
3. Por fim adicione o fermento em pó.
4. Incorpore as uvas passas.
5. Unte uma forma de de buraco no meio com manteiga ou margarina e polvilhe com castanhas-do-pará trituradas.
6. Leve ao forno pre-aquevido a 200 graus C por volta de 35 min
Vou aproveitar o embalo e já postar uma receita de massa de pizza, que fica uma delícia e super saudável. Eu sei que é bem mais prático comprar a pizza pronto ou até mesmo ir em rodízios de pizza, porém é uma ótima opção para continuar comendo mesmo na dieta hehe
Você pode fazer a massa e deixar congelada para uma próxima ocasião.
Massa de pizza
Ingredientes:
500g de farinha de trigo.
2 xícaras de farinha de trigo integral.
2 colheres de sopa de margarina.
1 colher de sopa de açúcar.
1 colher de chá de sal.
1 pacote de fermento biológico seco.
1 xícara de água morna.
1 colher de sopa de farinha de linhaça.
1 colher de sopa de gergelim.
Modo de preparo:
Faz a esponja com um pouco de farinha de trigo, água morna e fermento, deixa descansar por 15 min. Depois acrescenta o açúcar, o sal, a margarina, a farinha de linhaça , farinha de trigo integral e o gergelim. Mistura e sova, divide no tamanho desejado e deixa descansar por mais 30 min. Abre a massa numa messa enfarinhada põe em uma assadeira, fura a massa com um garfo e coloca molho e leva para assar por 15 min. Retira do forno e coloque o recheio de sua preferência.
Muito fácil de preparar e saudável, este prato é uma ótima sugestão de entrada para um jantar de verão entre amigos. Veja de que ingredientes precisa e saiba como preparar uma receita que faz as delícias daqueles que não conseguem resistir aos petiscos salgados.
Ingredientes
4 tomates
100 g de ervilhas
1 cebola
1 repolho
8 azeitonas verdes
4 colheres de azeite
1 limão
1 pepino
Preparação 1. Lave o repolho, escorra e pique em juliana muito fina e reserve. Descasque o pepino e a cebola e pique-os em pedaços mínimos. Lave os tomates, elimine o talo, esvazie-os e triture a polpa. Ferva as ervilhas em água abundante com sal, escorra e deixe arrefecer.
2. Misture todas as hortaliças com as azeitonas, sem caroço e picadas em pedacinhos. Acrescente o azeite, o sumo de limão e o sal.
3. Recheie os tomates com a mistura anterior e sirva. Bom proveito!
Vou aproveitar o embalo e já postar uma receita de massa de pizza, que fica uma delícia e super saudável. Eu sei que é bem mais prático comprar a pizza pronto ou até mesmo ir em rodízios de pizza, porém é uma ótima opção para continuar comendo mesmo na dieta hehe
Você pode fazer a massa e deixar congelada para uma próxima ocasião.
Massa de pizza
500g de farinha de trigo.
2 xícaras de farinha de trigo integral.
2 colheres de sopa de margarina.
1 colher de sopa de açúcar.
1 colher de chá de sal.
1 pacote de fermento biológico seco.
1 xícara de água morna.
1 colher de sopa de farinha de linhaça.
1 colher de sopa de gergelim.
Modo de preparo:
Faz a esponja com um pouco de farinha de trigo, água morna e fermento, deixa descansar por 15 min. Depois acrescenta o açúcar, o sal, a margarina, a farinha de linhaça , farinha de trigo integral e o gergelim. Mistura e sova, divide no tamanho desejado e deixa descansar por mais 30 min. Abre a massa numa messa enfarinhada põe em uma assadeira, fura a massa com um garfo e coloca molho e leva para assar por 15 min. Retira do forno e coloque o recheio de sua preferência.
Esta receita rende 3 pizzas médias.
Recomendo muito pessoal, fica uma delícia, além de ser mais saudável que as massas de pizza normais.
Dra: Cristiane Schmitz
Nutricionista CRN 3403
Cookie de amêndoa germinada com alafarroba
Mais um bom dia pessoal, essa receita é uma delícia, experimentem!
É uma receitinha super fácil e gostosa de Cookie. Vou colocar o passo a passo da receita.
É uma receitinha super fácil e gostosa de Cookie. Vou colocar o passo a passo da receita.
Ingredientes
1 xícara de amêndoa germinada picada
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de alfarroba em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de gérmen de trigo
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de óleo de girassol ou canola
2 colheres de sopa de água
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea. Molde os cookies e coloque em uma fôrma, forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno moderado (180C), por aproximadamente 30 minutos.
E ai, gostaram? Super fácil né, é uma boa pedida para o café da tarde!
Tomates recheados, uma receita saudável para quem não prescinde dos sabores salgados!
Bom dia pessoal, quarta feira já, o tempo vooa. Hoje trouxe uma sugestão de entrada ou até mesmo aperitivo, super fácil de preparar. Nesta receita, os tomates juntam-se a um recheio único que combina o sabor salgado de vários legumes como as ervilhas, o repolho e as azeitonas.
Muito fácil de preparar e saudável, este prato é uma ótima sugestão de entrada para um jantar de verão entre amigos. Veja de que ingredientes precisa e saiba como preparar uma receita que faz as delícias daqueles que não conseguem resistir aos petiscos salgados.
4 tomates
100 g de ervilhas
1 cebola
1 repolho
8 azeitonas verdes
4 colheres de azeite
1 limão
1 pepino
Preparação 1. Lave o repolho, escorra e pique em juliana muito fina e reserve. Descasque o pepino e a cebola e pique-os em pedaços mínimos. Lave os tomates, elimine o talo, esvazie-os e triture a polpa. Ferva as ervilhas em água abundante com sal, escorra e deixe arrefecer.
2. Misture todas as hortaliças com as azeitonas, sem caroço e picadas em pedacinhos. Acrescente o azeite, o sumo de limão e o sal.
3. Recheie os tomates com a mistura anterior e sirva. Bom proveito!
Espero que gostem!! Beijinhos
Salada Asiática de Frango
Boa tarde, aqui vai uma receitinha deliciosa para o almoço ou jantar! Você também pode estar reutilizando o frango, sabe aquele frango assado servido no domingo? Aproveite as sobras para preparar essa salada gostosa!
Ingredientes (4 porções)
3 xíc. de frango assado desfiado
1 cenoura, cortada em tiras finas
3 xíc. de couve chinesa, ralada
1 pepino fatiado
½ cebola vermelha fatiada
½ xíc. de coentro fresco picado
1/3 de hortelã picada
¼ xíc. de amendoim sem sal, picado
Para o molho:
- 1 ½ colher (sopa) de molho de soja
- 2 ½ colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de molho de chilli doce
- 1 colher (sopa) de água
Modo de Preparo
Prepare o molho, misturando todos os ingredientes numa vasilha pequena.
Derrame o molho sobre o frango desfiado e deixe marinar por 5 minutos.
Numa tigela grande coloque a cenoura, a couve, o pepino, a cebola, e as ervas frescas. Misture bem e reserve.
Junte o frango e misture para que o molho envolva os legumes.
Sirva as porções individuais e polvilhe o amendoim (ou nozes, castanhas, pistaches, etc.).
Fica uma delícia pessoal eu recomendo! Beijos!
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