Bom dia pessoal, quero desejar um ótimo fim de semana para todos nós! O post de hoje é sobre dicas para perder ou ganhar peso!
Os resultados da suplementação alimentar podem sim ser potencializados com uma dieta balanceada. Conheça e inclua no seu cardápio frutas, grãos, peixes e outros alimentos que ajudam seu organismo a diminuir as medidas ou aumentar a massa muscular.
Atum
Se você
quer mais músculos, coma: Atum.
O peixe
é uma excelente opção de proteína e pode estar adicionado a qualquer dieta
saudável porque geralmente seu teor de gordura é baixo — muitos tipos fornecem
20% ou menos de calorias da gordura. Comer peixe no lugar de carne vermelha ou
de ave gera menos gordura total, o que também pode significar uma menor
quantidade de gordura saturada. Entre as espécies, o atum é excelente para quem
deseja ganhar massa muscular pelo bom nível de proteína que possui e por ser rico
em ácidos graxos essenciais, as chamadas gorduras boas. Algumas pesquisas
mostram que os ácidos graxos diminuem a quebra do tecido muscular, aumentam o
crescimento muscular, aceleram o tempo de recuperação, auxiliam na redução da
inflamação, participam da secreção hormonal e contribuem para articulações
saudáveis. Em 100g de atum encontramos 23g de proteínas, 3g de
carboidratos e 9g de gorduras. Pode ser consumido todos os dias a qualquer
horário, sendo o mais apropriado antes de dormir. É durante o sono que os
hormônios anabólicos são excretados pelo corpo e você pode facilitar este
processo pela ingestão dos ácidos graxos essenciais.
Feijão
Branco
Se a
intenção é queimar gordura, prefira:
Feijão
branco: possui uma proteína chamada faseolamina, que ajuda no processo de
emagrecimento.
A
faseolamina é uma glicoproteína que inibe a absorção do carboidrato (amido)
encontrado em massas, batatas, arroz, pães, biscoitos, etc. Por este motivo ela
pode ajudar a emagrecer, mas isso só é possível pela ingestão da farinha deste
grão. Esse alimento é rico tanto em fibras quanto em ferro. A indicação de
consumo é simples: meia hora antes das refeições (almoço e jantar) misture uma
colher rasa de chá desta farinha em um pouco de água e beba. Não consuma mais
do que 1g por dia, pois o excesso pode causar diarreia e não terá o efeito
desejado.
Gengibre
É um
vasodilatador, o que ajuda o sangue a fluir melhor. Acelera em 20% o
metabolismo, obrigando o organismo a gastar mais energia o que,
consequentemente, auxilia a queima de gordura. Consuma pelo menos um
pedaço de 2 cm, três vezes ao dia. O gengibre pode ser consumido cru, no
tempero de aves e peixes; refogado, em forma de chá, ou batido no
liquidificador com frutas.
Maçã
É
excelente para manter os níveis de colesterol em uma taxa normal. Rica em
polifenóis, a maçã exerce um papel de varredora de radicais livres para fora de
nosso corpo. Ela auxilia na perda de peso, tem capacidade lipolítica - de
destruir as gorduras — e é rica também em pectina, que absorve a água e a
gordura. Quando a acumulação de água é grande, as pectinas arrastam a gordura
junto com a água, eliminando-a do nosso corpo.
Abacaxi
Para
todas as dietas!
Chamado
de ‘ananás’ pelos índios, que significa ‘fruta excelente’, o abacaxi tem
diferentes propriedades nutricionais
Ele
facilita a digestão porque possui uma enzima natural chamada de bromelina, que
atua como um auxiliar no suco gástrico. A esta enzima atribui-se ainda a
capacidade de direcionar as toxinas para serem eliminadas do organismo através
da urina. Com uma alta concentração do mineral magnésio, a fruta também ajuda a
manutenção da integridade dos tecidos ósseos. A fruta também é rica em fibras —
essenciais para o funcionamento do intestino — e ainda é um poderoso antiviral
e anti-inflamatório.
Fonte: Giórgia Pfeifer
Fonte: Giórgia Pfeifer
Sigam as dicas pessoal, tenho certeza que terão bons resultados!
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