sábado, 18 de agosto de 2012

Para perder ou ganhar, faça a escolha certa!


Bom dia pessoal, quero desejar um ótimo fim de semana para todos nós! O post de hoje é sobre dicas para perder ou ganhar peso! 

Os resultados da suplementação alimentar podem sim ser potencializados com uma dieta balanceada. Conheça e inclua no seu cardápio frutas, grãos, peixes e outros alimentos que ajudam seu organismo a diminuir as medidas ou aumentar a massa muscular.


Atum

Se você quer mais músculos, coma: Atum.
O peixe é uma excelente opção de proteína e pode estar adicionado a qualquer dieta saudável porque geralmente seu teor de gordura é baixo — muitos tipos fornecem 20% ou menos de calorias da gordura. Comer peixe no lugar de carne vermelha ou de ave gera menos gordura total, o que também pode significar uma menor quantidade de gordura saturada. Entre as espécies, o atum é excelente para quem deseja ganhar massa muscular pelo bom nível de proteína que possui e por ser rico em ácidos graxos essenciais, as chamadas gorduras boas. Algumas pesquisas mostram que os ácidos graxos diminuem a quebra do tecido muscular, aumentam o crescimento muscular, aceleram o tempo de recuperação, auxiliam na redução da inflamação, participam da secreção hormonal e contribuem para articulações saudáveis. Em 100g de atum encontramos 23g de proteínas, 3g de carboidratos e 9g de gorduras. Pode ser consumido todos os dias a qualquer horário, sendo o mais apropriado antes de dormir. É durante o sono que os hormônios anabólicos são excretados pelo corpo e você pode facilitar este processo pela ingestão dos ácidos graxos essenciais.

Feijão Branco

Se a intenção é queimar gordura, prefira:
Feijão branco: possui uma proteína chamada faseolamina, que ajuda no processo de emagrecimento.
A faseolamina é uma glicoproteína que inibe a absorção do carboidrato (amido) encontrado em massas, batatas, arroz, pães, biscoitos, etc. Por este motivo ela pode ajudar a emagrecer, mas isso só é possível pela ingestão da farinha deste grão. Esse alimento é rico tanto em fibras quanto em ferro. A indicação de consumo é simples: meia hora antes das refeições (almoço e jantar) misture uma colher rasa de chá desta farinha em um pouco de água e beba. Não consuma mais do que 1g por dia, pois o excesso pode causar diarreia e não terá o efeito desejado.

Gengibre

É um vasodilatador, o que ajuda o sangue a fluir melhor. Acelera em 20% o metabolismo, obrigando o organismo a gastar mais energia o que, consequentemente, auxilia a queima de gordura. Consuma pelo menos um pedaço de 2 cm, três vezes ao dia. O gengibre pode ser consumido cru, no tempero de aves e peixes; refogado, em forma de chá, ou batido no liquidificador com frutas.

Maçã

É excelente para manter os níveis de colesterol em uma taxa normal. Rica em polifenóis, a maçã exerce um papel de varredora de radicais livres para fora de nosso corpo. Ela auxilia na perda de peso, tem capacidade lipolítica - de destruir as gorduras — e é rica também em pectina, que absorve a água e a gordura. Quando a acumulação de água é grande, as pectinas arrastam a gordura junto com a água, eliminando-a do nosso corpo.

Abacaxi

Para todas as dietas!
Chamado de ‘ananás’ pelos índios, que significa ‘fruta excelente’, o abacaxi tem diferentes propriedades nutricionais
Ele facilita a digestão porque possui uma enzima natural chamada de bromelina, que atua como um auxiliar no suco gástrico. A esta enzima atribui-se ainda a capacidade de direcionar as toxinas para serem eliminadas do organismo através da urina. Com uma alta concentração do mineral magnésio, a fruta também ajuda a manutenção da integridade dos tecidos ósseos. A fruta também é rica em fibras — essenciais para o funcionamento do intestino — e ainda é um poderoso antiviral e anti-inflamatório.
Fonte: Giórgia Pfeifer

Sigam as dicas pessoal, tenho certeza que terão bons resultados! 


Nenhum comentário:

Postar um comentário