do
ciclo menstrual ?
Fora
toxinas....
Que
tal uma faxina?
Como
não conseguimos blindar nosso corpo dos ataques de varais substância nocivas.
Vez ou outra torna necessária fazer uma faxina no corpo, eliminando tudo aquilo
q todos os dias somos bombardeados...poluição, medicamentos, corantes,
conservantes, gorduras, xenobióticos, entre outros. Com o tempo essas
substancias vão se acumulando e impedindo que o organismo funcione a todo o
vapor.
Você
conhece DETOX ?
O cuidado inclui reposição de nutrientes que
podem estar em falta no organismo e outros que melhoram a função do fígado,
como vitaminas do complexo B, zinco e ferro. O objetivo é otimizar o trabalho
desse órgão, que, ao lado dos rins e do intestino, é o principal envolvido no
processo de limpeza do corpo.
O primeiro passo é a retirada de substancia estranhas, alimentos
alergênicos e todos os que sobrecarregam o sistema de limpeza do corpo.
A
lista inclui laticínios, glúten, aditivos, corantes, conservantes, açúcares,
adoçantes, refinados e álcool, carne vermelha, pois ela muda o pH do sangue.
Para alcanilizar o sangue
FAVORECER O DETOX
Evite
•
Açúcar: todos, inclusive o mascavo e os adoçantes
•
Leite e derivados: leite, manteiga, margarina, queijo
•
Trigo: em grão, farelo ou farinha.
Todos
os alimentos que contenham glúten, a proteína do trigo, estão vetados, a
exemplo de pães e bolos. Aveia também entra na lista
•
Café
•
Álcool
•
Alimentos industrializados: caldos de carne, ervilha, milho... tudo que
for enlatado é vetado. O atum pode entrar numa emergência
•
Refinados: arroz branco, por exemplo
•
Leite de soja: tofu também não é permitido
• Carnes
• Sal
Consuma
• Frutas: de preferência naturais e da época (para saber quais são as da estação, acesse ceagesp.gov.br e clique em "produtos")
• Frutas: de preferência naturais e da época (para saber quais são as da estação, acesse ceagesp.gov.br e clique em "produtos")
•
Vegetais frescos ou congelados, sobretudo os verde-escuros (brócolis, mostarda,
rúcula, couve-manteiga, couve-de-bruxelas...)
•
Arroz integral, preto, vermelho, selvagem
•Quinoa
e amaranto
•
Feijão carioca, feijão-preto, feijão-branco, lentilha, grão-de-bico e ervilha
•
Mel em pequenas quantidades
•
Oleaginosas noz, semente de abóbora e de girassol, amêndoa, castanhas-do-pará e
de caju
•
Temperos como: sal, vinagre de maçã, azeite e todas as ervas naturais (a cúrcuma
deixa o arroz amarelinho e é anti-inflamatória)
•
Bebidas água, água com limão, água de coco, chá verde e sucos naturais
•
Carne de peixe e de frango orgânico
frescos
ou congelados, sobretudo os verde-escuros (brócolis, mostarda, rúcula,
couve-manteiga, couve-de-bruxelas...)
A
detox é indicada como ponto de partida de uma reeducação alimentar para àqueles
que fazem uma dieta pobre em nutrientes e rica em substancias tóxicas já
listado acima.
A detox
deve ser um hábito diário, feito por meio de uma alimentação saudável e
atividades físicas regulares. Por alimentação saudável rico em fibras (linhaça,
aveia e cereais, além de arroz, massas e pães integrais) e pobre em gorduras
saturadas. Também são fundamentais frutas, verduras e legumes, que possuem
baixas calorias e muitas vitaminas, minerais e água.
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