Boa tarde pessoal, hoje vim postar uma receita que é deliciosa!!
Nutella caseira, recomendo para vocês experimentarem. Mas tomem cuidado pois ela é calórica, consuma com moderação.
1 xícara de avelãs
100g de chocolate em barra derretido (amargo 70% cacau, sem gluten)1/4 xícara de óleo vegetal (dê preferencia pelo de canola, milho e girassol)4 colheres cheias de mel (ou mais a gosto)1 pitada de sal1/4 colher (chá) de extrato natural de baunilha6 colheres de água ou leite
100g de chocolate em barra derretido (amargo 70% cacau, sem gluten)1/4 xícara de óleo vegetal (dê preferencia pelo de canola, milho e girassol)4 colheres cheias de mel (ou mais a gosto)1 pitada de sal1/4 colher (chá) de extrato natural de baunilha6 colheres de água ou leite
Modo
de Preparo:
1.
Deixe os avelãs de molho em água durante a noite.
2.
Descarte a água e toste-os na frigideira sem óleo, até ficarem levemente
dourados. Para obter um resultado mais cremoso e uniforme, retire as peles dos
avelãs.
3.
Acrescente os avelãs, o óleo, a água e o mel no processador ou liquidificador.
Comece a bater até alcançar consistência próxima a um creme. Pause de tempo em
tempo e raspe as laterais com uma espátula.
4.
Adicione o chocolate derretido e continue a bater. Tem que ter paciência para
ir batendo aos poucos, e acrescente um pouco mais de água se estiver muito
denso.
Dica: A
Nutella industrializada contêm leite, que confere uma textura ainda mais
cremosa. Você pode acrescentar leite no lugar da água. Se prefere um sabor
menos achocolatado, sugiro fazer com 1/2 chocolate amargo e 1/2 chocolate ao
leite.
Espero que gostem, essas é uma daquelas receitas que não tem como ficar ruim hehe
Beijos!
Beijos!
Dra: Cristiane Schmitz
Nutricionista CRN 3403
Cristiane, vou testar a receita, gostei muito da idéia, beijos, Ana Paula
ResponderExcluirOlá Ana Paula, pode testar sim, fica muito bom! Depois diz como fico heim??!! hehe Beijos
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