Coxinha integral
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja miúda
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de chá de água)
- sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
modo de preparo
Num liquidificador coloque leite, a cebola cortada em 4 partes e proteína texturizada de soja miúda. Bata bem.
Transfira a mistura para uma panela em fogo médio e adicione caldo de galinha já dissolvido na água e sal a gosto. Não pare de misturar e adicione AOS POUCOS farinha de trigo integral e misture até formar uma bola e desgrudar da panela.
Retire pequenas porções, coloque o recheio de frango com legumes e dê o formato de coxinha. Passe pela farinha de rosca e leve ao forno até que estejam douradas.
Ingredientes do recheio de frango e legumes
- 1 peito de frango cozido e picadinho
- 2 xícaras (chá) de legumes cozidos e ralados (cenoura, beterraba e milho em conserva drenado)
- tempero a gosto (salsinha, cebolinha, alho, cebola)
Modo de preparo
Numa tigela misture peito de frango cozido e picadinho, legumes cozidos e ralados e tempero a gosto. Recheie as coxinhas.
E para acompanhar, um suco delicioso e super nutritivo.
Suco de Melancia e Beterraba
Ingredientes
- 1 beterraba grande sem casca (335 g)
- ½ melancia com sementes e sem casca (2.304 g polpa)
- Suco de 4 limões grandes (144 mL)
- Quanto baste de açúcar
- ½ melancia com sementes e sem casca (2.304 g polpa)
- Suco de 4 limões grandes (144 mL)
- Quanto baste de açúcar
Modo de preparo
1. Higienizar a beterraba e a melancia.
2. Cortar a polpa da melancia em tamanhos pequenos e liquidificá-la com sementes e sem adicionar água. Coar em peneira fina e reservar.
3. Liquidificar a beterraba com pouca água, misturar ao suco da melancia.
4. Adicionar o suco de limão e o açúcar. Bater no liquidificador.
5. Servir gelado.
2. Cortar a polpa da melancia em tamanhos pequenos e liquidificá-la com sementes e sem adicionar água. Coar em peneira fina e reservar.
3. Liquidificar a beterraba com pouca água, misturar ao suco da melancia.
4. Adicionar o suco de limão e o açúcar. Bater no liquidificador.
5. Servir gelado.
Rendimento: 11 copos de 250 ml.
Dica: A beterraba é rica em vitaminas A, do Complexo B e vitamina C, em sais minerais, como sódio, potássio, zinco e magnésio.
Segredinho: Se preferir utilizar a laranja para fazer o suco.
Grupo | Por porção 1 copo = 250 ml | Por 100 g/100 ml |
Energia (Kcal) | 68,00 | 27,20 |
Carboidratos (g) | 16,80 | 6,72 |
Proteínas (g) | 1,60 | 0,64 |
Gorduras totais (g) | 0,30 | 0,12 |
Gorduras saturadas (g) | 0,00 | 0,00 |
Gorduras trans (g) | ND | ND |
Colesterol (mg) | 0,00 | 0,00 |
Fibra alimentar (g) | 1,90 | 0,76 |
Sódio (mg) | 23,66 | 9,46 |
Cálcio (g) | 36,77 | 14,71 |
Ferro (mg) | 2,70 | 1,08 |
As informações nutricionais das receitas são derivadas de tabelas de composição e rótulos de alimentos. Os valores citados acima podem variar de acordo com a fonte pesquisada, a marca dos produtos e a quantidade de alimentos utilizada em cada preparação.
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