quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Alimentos termogênicos ajudam a emagrecer!

Hoje vamos falar sobre os alimentos termogênicos. Esses alimentos aceleram o metabolismo e ajudam a emagrecer. Isso porque precisam de mais energia para ser digeridos, sendo necessário induzir o metabolismo a trabalhar em ritmo acelerado, gastando mais calorias. 
Além disso, eles aumentam a temperatura do corpo facilitando a queima de gordura. Para perceber tais benefícios, é preciso consumir esses alimentos termogênicos com regularidade e em quantidades corretas, indicada por meio de avaliação nutricional, pois cada organismo tem uma característica diferente. 


Vale ressaltar da importância de se manter uma alimentação equilibrada e praticar exercícios físicos, freqüentemente, para obter os resultados esperados.

Lembrando que são contra-indicados para quem tem problemas cardíacos e problemas de tireóide. Os alimentos termogênicos são muitos, vamos apresentar alguns deles: 

Água gelada: Beber oito copos de água gelada por dia queima cerca de 200 calorias. Isto porque o organismo gasta energia para elevar a temperatura da água de 5ºC para 37ºC, que é a temperatura corporal interna.

Pimenta caiena (pimenta vermelha): Acelera o metabolismo em 20%, porque aumenta a circulação e a temperatura do corpo, além de melhorar a digestão. Tem a propriedade de retirar gorduras das artérias.

Gengibre: Aumenta o metabolismo em 20%. Pode ser usado cru, refogado ou em forma de chá. Outra opção é bater no liqüidificador com aipo, laranja, maçã ou qualquer outra fruta. Além de eficaz contra o câncer de cólon e ovárioajuda também no tratamento de distúrbios respiratórios e enjoo. 

Ômega 3: Aumenta o metabolismo basal, ou seja, queima calorias. Funciona como antiinflamatório, previne e trata doenças cardiovasculares. Fontes: óleo de prímula, óleos de peixes (como salmão e sardinha) e semente de linhaça.

Chá verde: Reduz a absorção de açúcar no sangue, inibindo a ação da amilase (enzima responsável pela digestão de carboidratos). Diminui a compulsão por carboidratos, acelera o trânsito intestinal e aumenta o metabolismo, ajudando na queima de gorduras.



Canela: Atua nos problemas digestivos, estimula a digestão, diminui o colesterol e acelera o metabolismo. Além disso, é efetiva em gripes e doenças da pele como a acne.

Linhaça: além de carboidratos, proteínas, gorduras e fibras, a linhaça diminui o risco de vários doenças, aumenta a defesa orgânica e reduz o ritmo do envelhecimento.
Brócolis: com alto teor de antioxidantes, as substâncias presentes nele bloqueiam a ação de hormônios que estimulam tumores e protegem o organismo de doenças.
Laranja: auxilia no combate à infecções, formação dos ossos, dentes, cicatrização das feridas e queimaduras, evita hemorragias e acelera o metabolismo. Rica em vitamina C.
Gordura de Coco: aceleram o metabolismo pois são produtores de energia no nosso organismo. Contém inúmeras propriedades benéficas para a saúde e fortalece o sistema imunológico.
Couve: protege o organismo de várias doenças, desintoxica o organismo e acelera o metabolismo. Evita ressacas e alivia a prisão de ventre e evita a má disposição causada pelas úlceras gástricas.
Abacaxi: rico em fibras ajuda a acelerar o metabolismo. Ótimo alimento para auxiliar o bom funcionamento do intestino e facilita a digestão das carnes.

Outras dicas para manter o metabolismo acelerado:
- Fracionar as refeições entre cinco e seis vezes ao dia; 
- Comer devagar e mastigar bem os alimentos;
- Reduzir o consumo de alimentos gordurosos e ricos em açúcar e farinhas refinadas;
- Dar preferência aos alimentos ricos em fibras (grãos integrais, legumes, frutas e verduras), pois levam mais tempo para serem digeridos e, por isso, aceleram o metabolismo.


Você conheceu alguns alimentos termogênicos. Inclua-os no seu cardápio regularmente e sentirá os benefícios na sua dieta de emagrecimento.


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