A chia tem ainda antioxidantes, cálcio, magnésio e ferro.
Pessoas com síndrome do intestino irritável devem ser bem cautelosas no uso de sementes em geral e seguir orientações de médico e nutricionista. Fora isso, a chia não tem contraindicações.
Comece com 1 colher de sopa ao dia e aumente para 2.
Ingredientes
- 1/2xícara(s) de chá de semente de chia deixada de molho em 1 xícara (chá) de água, por uns 20 minutos
- 1colher(es) de sopa de cacau em pó
- 1scoop(s) de whey protein (preferencialmente sabor chocolate) ou 2 colheres (sopa) de colágeno em pó ou proteína de arroz ou 2 colheres de sopa cheias de tofu (preferencialmente orgânico) amassado
- 3/4de tâmaras bem picadas levadas ao fogo com 3/4 xícara (chá) de água
- 1colher(es) de sopa açúcar orgânico ou de fibra FOS (frutooligossacarídeo – que é naturalmente doce, e ajuda a realçar sabor do doce, a venda em algumas farmácias) - opcional
Instruções
Enquanto hidrata a chia, mexa delicadamente as tâmaras com água, apenas para que elas fiquem mais macias.
Processe quando esfriar um pouco, pulse as tâmaras com a mesma água, no liquidificador, apenas para que fique
mais próximo de um creme.
Processe quando esfriar um pouco, pulse as tâmaras com a mesma água, no liquidificador, apenas para que fique
mais próximo de um creme.
Depois de pronto, misture a semente de chia hidratada (que ficará com consistência de gelatina mesmo) e os
demais ingredientes, mexa e distribua em porções individuais. Sirva gelado.
demais ingredientes, mexa e distribua em porções individuais. Sirva gelado.
Pronto: você terá uma sobremesa leve, saborosa, rica em fibras, com baixo teor de açúcar e ainda com
aminoácidos que ajudam na saciedade e a manter a musculatura e pele em cima!
aminoácidos que ajudam na saciedade e a manter a musculatura e pele em cima!
- Espero que gostem.
- Boa semana, pessoal. Beijos
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