Boa tarde pessoas, em meio as minhas pesquisas, achei um estudo muito legal sobre o milho verde. E claro que não poderia deixar de postar essa dica e curiosidade.
O MILHO VERDE ENLATADO contém mais antioxidantes.
A pesquisadora Giovanna Pisanelli de Oliveira da Universidade Estadual de Campinas, depois de muito investigar, observou que os grãos utilizados pela industria são mais ricos em carotenóides fundamentais no papel de proteção do olho.
A pesquisa da Unicamp revela que cereais matinais do tipo corn flakes são ricos em luteína e zeaxantina, mas infelizmente derivados do milho como a farinha, o fubá, a polenta, a pamonha e o curau não apresentam teores significativos destas substancias.
O milho é um dos poucos alimentos que contem a dupla de carotenóides.
Estes carotenóides são a luteína e a zeaxantina, com ação antioxidante protegem as células da retina evitando a degeneração macular, que costuma ser causa de cegueira em idosos.
A região macular da retina é amarela pela presença dos pigmentos amarelos da luteina e zeaxantina.
(Balashov and Bernstein, 1998). A mácula lútea funciona como um filtro de ondas curtas que evita que o brilho da luz afete os olhos causando danos (Rodieck, 1973).
Outras fontes seriam a manga, couve, brócolis e ovo.
Mas e as latas? Prestando atenção a estes cuidados podemos consumir sem medo
- Não compre embalagens estufadas e amassadas
- Preste atenção na data de validade
- Observe no rótulo o teor de sódio caso apresente hipertensão ou seja cardíaco
- Uma vez aberta a lata, esvazie o conteúdo e conserve na geladeira.
Mas não é muito calórico?
Apesar de ser bastante criticado, o milho pode ser consumido, são 40 calorias em 2 colheres de sopa. Fornece boa quantidade de fibras solúveis e inssolúveis, contém vitaminas do complexo B e betacaroteno.
Dicas de consumo:
Misture ao arroz integral já cozido com salsinha picada.
Utilize em saladas para dar uma cor especial
Acrescente no recheio de sanduíches para aumentar o teor de fibras
Acrescente-o aos ensopados com carne, frango, soja, sardinha e atum.
Prepare um creme de milho para usar como prato único de uma refeição.
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