quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

O PODER DO ÔMEGA 3


O ômega 3, considerado um ácido graxo poliinsaturado, muda o conceito de que os lipídeos nos trazem apenas problemas, pois, se consumido da maneira correta e nas quantidades adequadas, as gorduras também podem nos gerar grandes benefícios. Não se tem mais dúvida sobre a importância do consumo do ômega 3, seus benefícios mais visíveis são os efeitos positivos exercidos no sistema cardiovascular, protegendo o coração e as artérias, é capaz de auxiliar no tratamento de artrite reumatóide, psoríase, reduzir os níveis de colesterol e triglicerídeos e contribuir para a melhora da imunidade. Também vem sendo usado em diversas outras áreas como: na estética no tratamento de pele, no combate ao stress, auxilia na diminuição dos sintomas presentes durante os ciclos menstruais, no tratamento contra a obesidade entre tantos outros.

Alimentos ricos em ômega3:
Peixes de água salgada geladas e profunda como o atum, salmão, sardinha
Óleo como o de canola, milho, girassol e azeite extra virgem;
Linhaça, chia, e algumas outras sementes, além das frutas oleaginosas como nozes...
Caso não consiga atingir o necessário em ômega 3 com fontes da alimentação diária, o mesmo pode ser suplementado, suplementos de óleo de peixe ômega 3 contém EPA e DHA, que são as formas mais potentes do ômega 3.
Procure um nutricionista!

Alimentos ricos em ômega 3 ajudam você a se manter magra!


Nenhum comentário:

Postar um comentário